豆富花哀歌

2003年5月30日
会社帰りにモスバーガーに寄って
前々から気になってた「豆富花」なるデザートを食べてみたですよ!
二重構造になってて、下が豆腐(のようなもの?)、上はジャスミンティーゼリーと白玉と甘い豆。
一見、なんか甘そうですが…お味はさっぱりしてほんのり甘〜い!
豆腐部分のふわふわな食感が予想以上に美味しくて、かなりお気に入り♪になりました。
…なんですが
私、豆富花初めて食べたんで本物はどうなってるのかとかよくわからないんですけど、

豆富花って凍ってるんですか?!

なんか今日食べた豆富花、真ん中凍ってたんですけど。その凍ってるところがなんかしゃりしゃりしててそこだけ食感が違ってすんごい嫌!
絶対凍らせないで、全部ほわほわの方が美味しいのに!
店員に文句つけてやろーかとも思ったんですが、何せこちらは本式の豆富花知らないので、本当はこういうものだとしたらクレームつける方がアホなんで黙ってましたけど、
実際の豆富花ってどうなってるんですか?凍ってるものなんですか?ああ、気になる…

コメント