調味料バトン

2005年9月9日
○井師匠から調味料バトンを頂いたので早速。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

目玉焼き  → 醤油。
納豆    → 付属のタレのみ。
冷奴    → 醤油。でも冷奴嫌い…。食べにくい
餃子    → ポン酢か醤油。でも嫌いだからほとんど食わない
カレーライス→ 何にも入れない、でもこの間おもしろがってソース入れたら
        旨かった…
ナポリタン → ナポリタン超キライ!絶対食わないので何かかけるとかあり
        得ない
ピザ    → なにもかけない
生キャベツ → なにもかけない
トマト   → なにもかけない
サラダ   → なにもかけない。気が向いたらポン酢か和風ドレッシング
カキフライ → ソース
メンチカツ → メンチ嫌い。食べざるを得ないときはソースをなみなみと
コロッケ  → ソース
天ぷら   → 麺つゆで天つゆ作成。面倒だと醤油。
とんかつ  → ソース。
ご飯(おかず無しの時)→ 醤油。米と醤油で生きて行けます。

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

特に無し

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

肉詰めピーマン

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰です
なんかみんな締め切りとかで急がしそうだからここで止め。
暇になって気が向いたら答えてねとか駄目?

コメント